Главная - Форум - Разное и прочее - Центробанк вводит налог на получение пенсии: последние новости, когда вводят налог, информирует ftimes.ru.

Центробанк вводит налог на получение пенсии: последние новости, когда вводят налог, информирует ftimes.ru.

Российские пенсионеры интересуются всеми новостями, которые так или иначе связаны с пенсиями, ведь это их единственный доход, передает ftimes.ru. Пенсионеры интересуются, когда вырастут выплаты, не будут ли их урезать в 2017 году. Последняя, появивша
Посетитель
Станислав Поликарпович
Сообщений: 6
Жуковский
1 день назад
http://ftimes.ru/trends/finance/108648-centrobank-vvodit-nalog-na-poluchenie-pensii-poslednie-novosti-kogda-vvodyat-nalog.html

В недавних правках законопроекта «О национальных платёжных системах» появился новый пункт, в котором говорится о том, что отныне все бюджетные и социальные выплаты будут проходить через платёжную систему «Мир». Обслуживается она дочерним предприятие Центрального Банка – ОАО НСПК.
По планам ЦБ, полный переход на карты платёжной системы «Мир» должен быть осуществлён в сроки до 01.01.2018 года, сообщает ftimes.ru.
Согласно новым правкам в законодательстве, все работники бюджетных организаций, а также получатели социальных выплат от государства, смогут выбирать из двух вариантов получения своих денег: на карту «Мир» или через кассу.
Центробанк вводит налог на получение пенсии: что ждёт российских пенсионеров
Новость о введении налога на получение пенсии Центральным Банком, немного разочаровало пенсионеров Российской Федерации. Средний размер выплат, вышедшим на заслуженный отдых россиянам, составляет около 10 тысяч рублей. Данная сумма и без урезания достаточно невелика, поэтому пенсионерам приходится считать свои деньги, чтобы прожить на них месяц. А с новым законом от ЦБ размер пенсий станет ещё меньше, что абсолютно точно не воодушевляет российских пенсионеров.
На данный момент, можно говорить, что пенсионеры будут вынуждены платить за обслуживания карт системы «Мир» к 2018 году. Однако времени ещё достаточно и могут случиться какие-то изменения.
Центробанк вводит налог на получение пенсии: как будет осуществляться переход на карту «Мир»
Каждый пенсионер Российской Федерации будет переведён на платёжную систему «Мир» индивидуально. Это означает, что новые карты получатели пенсионных пособий в России заменят старые социальные карты, когда их срок действия истечёт. В отличии от старых социальных карт, обслуживание которых было бесплатным, новые будут обходиться пенсионерам России в 750 рублей за год пользования, то есть примерно по 60 рублей в месяц. Эти цифра не окончательные, но на сегодняшний день именно они указаны на сайте Сбербанка России. Если умножить данную выплату на количество пенсионеров, проживающих в Российской Федерации, то государство получит с такого налога около 32 миллиардов рублей в год.
Данная новость неизбежно разочаровала, если не всех, то многих получателей пенсионных выплат в РФ. Конечно, власти нашей страны продолжают поддерживать пенсионеров и вводят обещанную индексацию, однако с новым законодательством пожилым людям придётся невольно отказаться от части этой надбавки, сообщает ftimes.ru.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 февраля 2017 в 16:50)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.