Главная - Новости - «Колесница» на Максе

«Колесница» на Максе

article482.jpg

20 июля 25 колясчников из МОООИ «Колесница»  побывали на международной авиа космической выставке в Жуковском МАКС-2017. От себя лично и от других членов нашей организации, хочу поблагодарить минсоцразвитие за предоставленный транспорт и за прекрасную  возможность посетить авиасалон, администрацию города Жуковский, за теплый прием и организацию.

Сбор ребят со всего Подмосковья, был в спорткомплексе «Метеор», где гостей ждали горячий чай, кофе и общее фото на память. В начале первого в сопровождении ГИБДД  колонной, все соц. машины выдвинулись непосредственно на сам МАКС.  

Волонтеры, помощь, которых была на высоте, за что отдельное им спасибо, помогали передвигаться на поле при загрузке и выгрузке на Максе.

Сама выставка поражает своей масштабностью и экспонатами. Наверно не ошибусь, если скажу, что разочарование было у всех из за ограниченного времени на осмотр техники до летной программы. А времени у нас действительно было не много, чуть более часа.  Конечно за такой период времени объехать даже половину выставки не возможно, особенно когда разбегаются глаза на величественную и грозную технику.

Примерно в 14 часов, все разбежавшиеся кто куда ребята, собрались на отведенные для нас места, на летную часть программы. Надо сказать, что зрительные места, для колясочников были действительно удобны. На трибунах,  метров 400-500 от взлетной полосы, открывался прекрасный вид на само действо.

Накануне поездки, многие боялись плохой погоды, но в этот день, перед самой летной программой, небо стало практически чистым и зрители могли наблюдать как грозные «сушки» «купаются» в чистом июльском небе, делая сложнейшие фигуры высшего пилотажа. С гордостью за русских конструкторов и русскую технику наблюдал, как иностранные «партнеры» с нескрываемым удивлением и вниманием следили за ювелирно отточенное пилотирование грозной техникой.

Ничто не вечно под Луной, и время отведенное для посещения авиасалона, для нас тоже подходило к завершению. Примерно в 16-00 стали покидать свои зрительные места и направляться, опять таки с помощью волонтеров, к своим машинам, где общее фото на память на фоне рева авиа двигателей.

Конечно можно найти и наверное кто то укажет на недочеты в организации поездки. Но я уверен, что положительные эмоции от знакомства, пусть и краткого, с экспонатами, возможность прикоснуться к гению инженерной мысли, которая воплотилась в столь величественной технике, благодаря которой, нам обеспечено мирное, солнечное небо над головой,  сопутствовавшее на протяжении всей поездки, будут доминирующими!

 

                                           

Комментарии (7)