Заседание рабочей группы "Социальная справедливость" Регион. штаба ОНФ в МО

27 декабря 2016 - Надежда Штрекер
article442.jpg

По рекомендации И. А. Гундерова четверо членов МОООИ «Колесница» были включены в состав рабочей группы «Социальная справедливость» Регионального штаба Общероссийского Народного Фронта в Московской области. 26 декабря 2016 г. в Москве прошло расширенное заседание этой рабочей группы. К сожалению, по болезни, на нем не смогли присутствовать Игорь Гундеров и Марина Мазипова и «Колесницу» представляли: Вячеслав Хмельнов, Светлана Паршина, Надежда Штрекер.

 

Заседание открыл А. Е. Лысенко, научный руководитель и председатель правления Национального центра проблем инвалидности, член рабочей группы Центрального штаба ОНФ «Социальная справедливость», сопредседатель Регионального штаба ОНФ в Моск. обл. Он отметил, что данная рабочая группа существует уже 2 года, но появилась необходимость усилить ее качественно, поэтому был избран новый руководитель и обновлен состав. Лысенко представил руководителя Королеву Наталью Александровну. Она – жительница Железнодорожного и возглавляет  Фонд помощи детям, больным ДЦП, «Наши дети».

 

 

Далее было предложено всем познакомиться и немного рассказать о себе и своей деятельности. На заседании присутствовало порядка 20-ти человек и отрадно было узнавать, что большинство собравшихся имеет прямое отношение к инвалидной тематике (а некоторые и сами с инвалидностью), большой опыт работы в данной сфере и интересные научные изыскания и проекты по решению проблем инвалидов, хотя, конечно, направление работы данной группы не сводится только к теме инвалидности, оно значительно шире.

 

В. Г. Леонтьев, главный советник Регионального исполкома ОНФ в Моск. обл., сам работающий над проблемами детей-инвалидов, ознакомил собравшихся с деятельностью регионального штаба в сфере здравоохранения. Продолжил с докладом В. Ю. Елисеенко. Далее Лысенко и Королёва обозначили основные направления работы группы «Социальная справедливость» в 2017 году и предложили членам группы вносить свои предложения и дополнения по направлениям работы.

 

 

В итоге дискуссии были определены основные направления работы в следующем году:

1. Профилактика заболеваемости и инвалидности

2. Доступная среда (комфортная городская среда и качественные дороги)

3. Волонтерство

4. Доступность и качество социальных услуг

5. Предпринимательство в социальной сфере.

 

В каждом из этих направлений планируется реализовать по несколько проектов, работой над которыми и займется обновленный расширенный состав рабочей группы. Отрадно, что «Колесницу» в ОНФ хорошо знают и именно представителей нашей организации планируют активно вовлекать в работу по направлению «Доступная среда» а планируется там немало: контролирующие рейды, мониторинг доступности среды, опросы инвалидов на местах, внедрение социального картографирования.

 

 

Аналогично можно сказать и по другим направлениям работы группы – их много, они интересные и нужные. Не знаю, имею ли я право озвучивать все планы в деталях, поскольку это внутренняя работа регионального штаба, но как сказал Лысенко: «Для нас главное – люди, которые оценивают результаты работы власти». Так что основная задача – результаты и, я надеюсь, о них уже можно и нужно будет писать открыто.

 

Если что-то упустила или написала неверно, надеюсь, остальные участники дополнят и поправят.

 

 

P. S. Спасибо, Игорь, за оказанное доверие и тебя, если честно, там очень не хватало. Поправляйся!

Лично от меня еще большая благодарность В. Хмельнову, что довез меня обратно, хоть и ехать пришлось на противоположную сторону области. Увы, у меня была целая эпопея с поиском машины, туда нашла, а обратно – никак. Слава выручил очень.

Комментарии (6)