Главная - Статьи - Акция «Народный контроль доступной среды» в Коломне

Акция «Народный контроль доступной среды» в Коломне

13 июня 2017 - Василий Кузьмин
article471.jpg

МОООИ "Колесница» с акцией «Народный контроль доступности» посетила город Коломну. В многочисленной акции приняла участие и делегация клинских инвалидов-колясочников. Они изучили и указали на недостатки в доступности городской среды для людей с ограниченными возможностями.

Активисты — этой общественной организации неоднократно проводят подобные акции в различных подмосковных городах. Они побывали в Волоколамске, Ивантеевке, Пушкино, Дубне, Клину и Щёлково. Инвалиды-колясочники вместе с администрацией городского управления социальной защиты населения передвигались по городским улицам и посетили различные необходимые для всех граждан учреждения (пенсионный фонд, поликлиники, магазины и другое) после чего дали оценку, насколько тот или иной объект приспособлен для них.

Маршрут движения в Коломне начался с центральной площади у гостиницы «Коломна», а далее своим ходом делегация прогулялась до ЗАГСа, а затем направилась в пенсионный фонд и в центр «Мои документы». Этот маршрут не случаен, он знаком всем людям начинающих оформлять нужные в жизни документы.

Завершением маршрута стала экскурсия в историческую часть Коломны — в Кремль. Там были продемонстрированы клубом по исторической реконструкции старославянского вооружения и амуниции, боевые искусства, а каждый желающий мог примерить одежду воинов и также пострелять по мишеням из лука и арбалета..

По общему мнению всех иногородних членов общественной организации "Колесница" Коломна на фоне других населённых пунктов выглядит весьма достойно. Центральная часть города оборудована удобными съездами, дорожное покрытие ровное, на входах во многие учреждения есть пандусы но они требуют доработки и вмешательства активистов инвалидов-колясочников. Главное, что в городе доступной среде уделено достойное внимание.

Все замечания и рекомендации, которые были сделаны после акции "Народный контроль доступности" руководство городского управления социальной защиты населения пообещало учесть доступность среды при проведении работ по ремонту и строительству зданий, а также по благоустройству доступной территории.

 

Василий Кузьмин, фото автора

 

Комментарии (3)