Мощи чудотворца Спиридона Тримифунтского

13 октября 2018 - Василий Кузьмин
article525.jpg

В храм Христа Спасителя к почитаемой святыне

 

Из Греции в Россию привезли мощи чудотворца Спиридона Тримифунтского и разместили их в московском храме Христа Спасителя. Мощи с греческого острова Корфу путешествуют по России с 24 августа и уже побывали в 12 регионах.

Святитель Спиридон Тримифунтский родился в конце III века на Кипре, был пастухом, прославился даром исцеления и другими чудесами еще при жизни. Уже став епископом, он продолжал пасти овец. После падения Константинополя в 1453 году его мощи были перенесены на остров Корфу, в город Керкира.

По традиции к этому святому очень часто обращаются с жилищными проблемами, а также молятся о здравии и исцелении детей и страждущих, благополучии и достатке в доме и успешном поиске работы.

Благодаря руководителю НОБФ  «Социальная адаптация инвалидов» и члена Клинской Общественной палаты Татьяне Михайловне Набиевой, удалось привести на поклонение мощам чудотворца Спиридона Тримифунтского, группу клинских инвалидов-колясочников с волонтерами. Профессионально организованная поездка обеспечила договоренные и слаженные действия волонтеров при Храме Христа Спасителя и помощи всем желающим по льготной очереди прикоснуться к почитаемой святыне.

Для инвалидов-колясочников обеспечена полноценная доступная среда, достаточное количество дополнительных сопровождающих волонтеров. Все клинские паломники прикоснулись к мощам чудотворца Спиридона Тримифунтского, получили в подарок икону святого и благополучно вернулись домой.

 

Кузьмин фото и видео автора

Комментарии (0)