Романтический концерт в Клину

5 марта 2018 - Василий Кузьмин
article505.jpg

Романтический концерт в Майданово

 

В Доме культуры «Майдановский» состоялся концерт заслуженного артиста России Алексея Глызина. До этого ещё в 90-х годах Алексей выступал в Клину со сцены кинотеатра «Мир». Музыкальный стиль Алексея можно определить, как романтичный поп-рок с оригинальными аранжировками и поэтичными текстами.

Трудно, наверное, сейчас сказать, кто из среднего поколения не знает творчества Алексея Сергеевича Глызина. А ведь его музыкальная карьера  началась после службы в советской армии, тогда он работал в Чечено-Ингушской филармонии в составе ансамбля «Верность». Затем несколько лет являлся участником ВИА «Добры молодцы», с которыми в 1976 стал лауреатом конкурса «Красная гвоздика» в Сочи. После этого Алексея Глызина пригласили в прославленный коллектив ВИА «Самоцветы», где он работал в 1977-1978 годах. В 1978 году также поиграл в составе ВИА «Ритм», аккомпанировавшего Алле Пугачевой. С 1979-го по 1988-й участник ВИА «Весёлые ребята», в котором получил всесоюзную популярность. 80-е годы — это необычайно плодотворный период в творческой деятельности Глызина. В это время он стал одним из солистов в группе "Веселые ребята", исполняя шлягеры "Не волнуйтесь, тетя", "Розита", "Автомобили". Сейчас, в начале XXI века, эти песни во многих из нас рождают воспоминания о чем-то родном и одновременно далеком. В августе 1988 года Алексей собрал группу «Ура» и начал сольную карьеру. Выпустил 7 альбомов, из них 3 — сборники его песен.

Концерт в Доме культуры «Майдановский» прошел с аншлагом, а начался с самой чудесной песни «Мы бродячие артисты». С Алексеем пел весь зал, часть людей, как на дискотеках своей молодости танцевали в проходах между кресел. Ведь Алексей Глызин, ничуть не изменился со времени его работы в «Веселых ребятах», — всё такой же энергичный и жизнерадостный. Неповторимый тембр голоса певца, хорошо знакомый по песням «Зимний сад» и «Поздний вечер в Сорренто», легко узнаваем на эстраде. А уникальный тенор Алексея определяют с первых нот в любом уголке России.

На мероприятие также были приглашены члены Ассоциации общественных организаций людей с инвалидностью. Бесплатно на концерте побывали инвалиды колясочники с сопровождающими их волонтерами. А после концерта Алексей Глызин вышел к своим поклонникам, раздавал автографы, фотографировался и с удовольствием послушал стих о России в исполнении автора Алексея Заричного. Он уделил внимание каждому присутствующему поклоннику.

Концерт прошел весело и задорно, а пролетевшие несколько часов были, как один миг из танцевальной юности. Артиста отблагодарили аплодисментами и множеством цветов.

 

Василий Кузьмин, фото автора 

Комментарии (0)