Трудоустройство инвалидов в РФ на примере Мытищинской районной организации ВОИ

27 апреля 2018 - Павел Подолянко
article510.jpg

Трудоустройство инвалидов в 2017-2018 г. 
на примере Мытищинской районной организации ВОИ

Трудоустройство инвалидов по законодательству РФ в 2018 году, является не правом, а обязанностью работодателей. Согласно трудовому законодательству, отказать работнику в этом в силу его инвалидности нельзя. Единственным возможным основанием для отказа может быть только недостаточный уровень профессиональных компетенций или их отсутствие. При отказе работодатель обязан обосновать причины и изложить их письменно, а соискателю-инвалиду, в свою очередь, дано право требования от работодателя письменного отказа. Письменный отказ дает инвалиду право восстановления и защиты своих прав в органах суда. Так, если суд признает отказ в приёме на работу необоснованным, то работодатель будет обязан предоставить инвалиду рабочее место, согласно имеющееся квоте. 
В кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи (2018г) Ольга Голодец заявила «в настоящее время трудоустроены 26% инвалидов трудоспособного возраста, а хотели бы работать в целом 75%».

Можно ли работать с инвалидностью 1 группы?

Первая группа инвалидности еще не означает отсутствие дееспособности и трудоспособности человека. В нормативно-правовых актах России нет запрета на трудоустройство инвалида 1 группы. Если он чувствует себя относительно неплохо, а работодатель в нем заинтересован, его можно взять в штат. 

Если работодатель берет на работу такого сотрудника, он должен ознакомиться с рекомендациями ИПР относительно трудовой деятельности и соблюдать их в дальнейшем. Даже, если в ИПР есть запрет на работу, нужно помнить, что эта запись носит рекомендательный характер, а не обязательный (статья 11 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ").

Мало кто знает, но РФ является участником международной программы по защите прав инвалидов, согласно которой, люди с ограничениями здоровья, имеют следующие права:

получение «чистой» зарплаты без налоговых вычетов; 
выбор рабочего места; 
иметь размер зарплаты равный всем сотрудникам, независимо от часовых нормативов по графику;
работать и развиваться в должности;
возможность оформления кредитных продуктов банков;
формирование собственного бизнеса; 
бесплатное медикаментозное лечение, стационарное, санаторное и т.д.; 
бесплатный проезд в городских видах транспорта, воздушных и т.д. 

1. Трудоустройство через государственные структуры

Сайт ЛДПР публикует статистику за 2016 -17 гг. «По данным Министерства социального развития Московской области, в Подмосковье насчитывается более 121 тысячи граждан с ограниченными возможностями здоровья трудоспособного возраста. Всего же на сегодняшний день почти 35 тысяч жителей с инвалидностью нашли работу в Подмосковье. Многие из них трудоустроились благодаря системе квотирования рабочих мест – более 10 тысяч человек. Банк вакансий Московской области предлагает маломобильным жителям разнообразные виды деятельности. … Зарплата, которую предлагают соискателям, варьируется от 13 тысяч до 35 тысяч рублей.)»

Лидирующие позиции в процессе трудоустройства инвалидов, как всегда, занимает Москва. Так, на портале центра занятости города сообщается, что для людей с ограниченными возможностями здоровья отечественные и международные компании предлагают множество вакансий. С 2011 года специалисты ЦЗ Москвы помогли найти работу почти 10 тысячам москвичей. Сегодня в базе ЦЗН около 370 предприятий, готовых принимать на работу людей с ограниченными физическими возможностями.

С помощью ЦЗН люди с инвалидностью чаще всего получают работу в сфере банковского дела, менеджмента, программирования и продаж. Большое количество вакансий открыто для социальных агентов, диспетчеров, курьеров, сборщиков деталей и изделий, операторов заправочных станций, кладовщиков и других рабочих

По данным информагенства RIAMO более 1 тыс. инвалидов трудоустроили в Подмосковье за 2017 год

Через Центр Занятости населения  г. Мытищи трудоустроено 30 инвалидов на постоянную и 37 – на временную (газета «Родники» 30.10.2017 г.), среди  которых 12 лиц с ОВЗ из    районного общества ВОИ. На конец марта 2018 г. 8 членов Мытищинской районной организации ВОИ получили временную работу.Работа по государственной программе временного трудоустройства предполагает занятость в течение 2 мес. в качестве подсобного рабочего, с окладом по трудовому договору.

Конкретно, данная программа позволила содержать  в центральном офисе Мытищинского районного общества инвалидов  уборщицу, выплатить зарплату работнику Правления общественной организации, оплатить надомный труд других инвалидов.

Мытищинская районная организация ВОИ приняла активное участие в Ярмарке вакансий «Шаг навстречу» для лиц с ОВЗ, проводимой ЦЗН г. Мытищи 16.02.2018 г.

В феврале – марте 2018 г, по государственной программе временного трудоустройства, получили работу 8 человек. Обязательным требованием к соискателям было наличие соответствующей записи в ИПР о возможности работы, а также возраста до 50 лет.

Еще с 2008 года налажено взаимодействие Мытищинской организации с Торгово-Промышленной Палатой, которая предлагала вакансии для инвалидов, в соответствии с их анкетами — резюме. Но, к сожалению, анкетирование выявило довольно низкий уровень профессиональной подготовки инвалидов. Эта проблема осталась и сегодня. Решение ее — в предварительном обучении инвалида, социальной адаптации, усиление роли наставничества

1.1. Квоты на рабочие места

Квотирование рабочих мест – это дополнительная мера поддержки инвалидов со стороны государства, которая выражается в предоставлении им рабочих мест на предприятиях. Квота и ее процентное количество устанавливается регионально или местно. Согласно Закону Московской области от 25 апреля 2008 года № 53/2008-ОЗ «О квотировании рабочих мест», квоту обязаны предоставлять организации, численность работников которых составляет не менее 35 человек. Установленная квота для приема на работу инвалидов составляет, как правило, от 2 до 4%. По данным Минсоцразвития региона, за 2017 г. квотирование затронуло порядка 4,5 тысячи подмосковных организаций

Так, в конце марта 2018, Администрацией Городского Округа Мытищи районному обществу инвалидов, был предложен ряд вакансий. Список составлял 63 пункта! В списке не только вакансии низкоквалифицированных работников, рабочие и инженерные, врачебные специальности. Заработная плата предлагалась от 13 до 49 т. руб.

Освобождаются от необходимости установления квоты работников-инвалидов общественные организации инвалидов, а также компании, в уставном капитале которых присутствуют доли граждан с ограниченными возможностями. Одновременно с этим, предусмотрены и льготы предприятиям, где работают инвалиды.

1.2. Льготы для инвалидов

При устройстве на работу гражданин с инвалидностью может рассчитывать на льготные условия труда. Они должны быть зафиксированы в трудовом договоре.

В частности, трудовая неделя работника с III группой инвалидности должна составлять 40 часов. А вот у сотрудников, имеющих I или II группу, не должна превышать 35 часов в неделю.

Для лиц с инвалидностью также установлена более длительная продолжительность оплачиваемого отпуска – не менее 30 календарных дней. Причем его продолжительность не зависит от имеющейся у работника группы инвалидности.

Кроме того, работодатель должен обеспечить такому сотруднику возможность трудиться в условиях, соответствующих его индивидуальной программе реабилитации

По данным газеты «Коммерсантъ» от 15 .02.2018 г. «с этого года в России должны запустить пилотные проекты по долговременному уходу за пожилыми людьми и инвалидами». 

1.3. Характер льгот для работодателя при трудоустройстве инвалидов

Трудоустройство инвалида для работодателя сопряжено не только с большой ответственностью, но и рядом финансовых затрат, связанных с организацией особых условий труда и аттестацией рабочих мест. В силу этого законодательно предусмотрены льготы работодателям при приеме на работу инвалида, заключающиеся в первую очередь в налоговых послаблениях, в частности в снижении налогооблагаемой базы. Для получения льгот, работодатель обязан уведомить центр занятости о приеме на работу инвалидов и справку о выполнении квоты. Подобный документ подается и в налоговую службу.

Временные рабочие места для трудоустройства безработных граждан организуются на предприятиях и в организациях всех форм собственности на основании договоров об организации временного трудоустройства граждан, заключаемых центрами занятости населения с работодателями

 Участникам программ временного трудоустройства работодателем выплачивается заработная плата в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации за фактическое отработанное время. Из средств бюджета Московской области дополнительно к заработной плате, выплачиваемой работодателем, центр занятости населения перечисляет гражданину материальную поддержку в размере двух минимальных пособий в месяц за фактически отработанное время (официальный сайт ЦЗН г. Мытищи).

2. Трудоустройство в коммерческих организациях

Из рекламного буклета проекта «Точка опоры»:

«…работодателю нужен не инвалид, а работник, причем работник рентабельный и обязательно приносящий прибыль»

Коммерческая организация ООО «Семья под защитой» предложила свое решение проблемы. Эта фирма заинтересована в квалифицированных работниках в сфере финансов и страхования, поэтому развивает, совместно с Королёвской городской и Мытищинской районной организациями ВОИ, проект «Точка опоры».

Социальная программа «Точка опоры» предполагает профессиональное обучение инвалидов с последующим трудоустройством. Именно в такой последовательности. Бесплатное обучение длится 80 часов и завершается сдачей экзаменов. Далее, обязательная стажировка, и работа в составе звена из нескольких инвалидов и «куратора» — руководителя, с оформлением по ТК. Рабочие места специализированные или дистанционные. Ожидаемый уровень месячного дохода: 30-35 тыс. руб.

ООО «Семья под защитой» в 2017 г. предлагала создание 4-х адаптированных рабочих мест для инвалидов г. Королев и 16 — для г. Мытищи. Конечно, это маленькие цифры. Однако, это только начало, и одна коммерческая организация, которая вышла на рынок труда городов Королев и Мытищи (в планах этой организации работа во всей Северо-Восточной зоне Подмосковья)

В последнее время, часто говорят о частно- государственном партнерстве. По итогам совещания по трудоустройству инвалидов «Точка опоры» в г. Королев 17.07. 2017 г., с участием представителей социальных служб города и центра занятости населения, прозвучало предложение оплачивать период обучения инвалидов (стипендию) за счет средств государственных органов. Однако, вопрос этот требует всестороннего изучения

3. Взаимодействия общественных организаций и государственных структур

Есть примеры взаимодействия общественных организаций и государственных структур, в процессе профессионального обучения инвалидов. Так РООИ «Стратегия» http://ooi.ru занимается обучением инвалидов совместно с МГУ. Московский Центр Компьютерных Технологий Для Инвалидов (основатель и председатель правления, депутат ГД РФ Крупенников В.А.) предлагает очное и дистанционное ITобразование, программу по созданию доступной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения (базовый курс). Но. к сожалению, РООИ «Стратегия» не занимается трудоустройством.

РООИ «Перспектива» занимается трудоустройством людей с инвалидностью, помогает найти работу (в том числе дистанционную) на открытом рынке труда.  На сегодняшний день трудоустроено около 800 инвалидов. Организация работает в Москве, но оказывает помощь в трудоустройстве всем инвалидам, независимо от места жительства. Автор этой статьи работал помощником журналиста дистанционно в этой организации. Но, все — же деятельность РООО « Перспектива» ориентирована на молодых, амбициозных людей с инвалидностью. Интернет — портал ЦЗН Москвы сообщает: «… «Перспектива» предлагает пять механизмов поиска новых карьерных возможностей. В их числе профориентация, подготовка к собеседованию и адаптация на рабочем месте, помощь студентам и молодым специалистам, работа с наставниками из бизнес-сообщества, обучение и трудоустройство ИТ-специалистов, участие в конкурсах под руководством наставников из крупных организаций. «Перспектива» сотрудничает более чем с 50 партнерами, среди которых крупнейшие международные компании». 

Интернет-портал для людей с ограниченными возможностями DISLIFE выиграл право на получение субсидии из федерального бюджета на поддержку программы по трудоустройству инвалидов на рынке труда в рамках Государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011 — 2020 годы, тем самым став официальной федеральной площадкой по трудоустройству людей с ограниченными возможностями здоровья

Деятельность таких сайтов полезная, но воспользоваться их услугами могут лишь люди, имеющие компьютер и интернет. Это, в основном молодежь. А что делать пожилым?

При содействии социальных служб города, Мытищинская районная организация ВОИ получили возможность открыть 4   ИП на своей территории. При этом, для развития бизнеса, государственными структурами выплачивается начальный капитал. Но если бизнес не будет приносить прибыли, то деньги придется вернуть

Депутат Совета Депутатов городского округа Мытищи — Мурзаков М.Н. выделил 8 торговых мест на продовольственном рынке «Щит-М». Вот только инвалидов, желающих торговать пока не нашлось.

Готовится к открытию зубопротезный кабинет. Благодаря ему, инвалиды северо — востока Московской области смогут получать качественную, и главное дешевую, стоматологическую помощь. Этот проект даст работу, как   минимум 1-2 инвалидам.

На базе Мытищинской районной организации инвалидов, второй год подряд, проходят производственную практику студенты с ограниченными возможностями здоровья — будущие специалисты IT технологий

Как пример частно-государственного партнерства, можно привести взаимодействие МРО ВОИ с коммерческими банками, которые выделили б/у оргтехнику и компьютеры (2008 г.) Не исключено повторение данного эпизода сегодня. Ведь владение персональным компьютером значительно повышает шансы инвалида на рынке труда, а подключение к сети Интернет дает возможность дистанционной работы

Подводя итоги, можно сказать, что ситуация с трудоустройством инвалидов неуклонно меняется к лучшему. Будущее этого процесса – во взаимодействии частных и государственных структур.

При подготовке материала использованы следующие источники:

Рекламный буклет проекта «Точка опоры» 2007 г
http://prava-invalidov.com/prava_invalidov/trudoustrojstvo_invalidov.html
http://prava-invalidov.com/
https://лдпр-мытищи.рф
https://www.kommersant.ru/doc/3549477
https://czn.mos.ru/vacancy/indexspecia
https://riamo.ru/
https://otdelkadrov.online/4462-osnovnye-usloviya-truda-pri-kotoryh-mozhno-rabotat-invalidu-1-gruppy
https://perspektiva-inva.ru/
http://dislife.ru
http://center-yf.ru
http://www.invalidnost.com

Комментарии (0)