Главная - Форум - Лечение - 50 грамм для аппетита

50 грамм для аппетита

Вредно или полезно?
Посетитель
Александр Жильцов
Сообщений: 6
543 дня назад
Существует такой миф, что 50 грамм какого-нибудь сверхизысканного (или просто качественного алкоголя) рекомендуют принимать перед приёмом пищи даже врачи. И иногда подчёркивают, что это хорошо для сосудов. Ведь при малых дозах, алкоголь расширяет сосуды.
Вот про сосуды и хочется поговорить. А кто-нибудь задумывался почему они расширяются? Как известно, алкоголь попадая в кровь, снимает отрицательный заряд с эритроцитов и они начинают присоединяться друг к другу. Кровь начинает сгущаться. В этот момент, чтобы не образовались тромбы, у организма происходит естественная защитная реакция и сосуды, чтобы повысить проходимость густой крови, расширяются. Естественно такой способ расширить сосуды ни чего полезного в себе не несёт.
Добавлю: алкоголь попадая в кровь разносится по всему организму, и разрушает клетки. Особенно подвержены его воздействию клетки головного мозга (в частности клетки памяти) и нервные клетки.
Для тех у кого были повреждения спинного мозга: Нервные клетки восстанавливаются, но очень медленно. Алкоголь очень хорошо уничтожает молодые нервные клетки, соответственно притормаживает процессы иннервации.
Посетитель
Андрей Куковенко
Сообщений: 1
Можайск
371 день назад
Для физического тела, кроме вреда, в алкоголе есть и некоторая польза.
Для сознания-души пользы нет.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.